Google+より投稿
クリッピング
=======================================
https://plus.google.com/106218564410864892476
May 04, 2013 at 08:37AM
=======================================
クリッピング
https://plus.google.com/106218564410864892476
May 04, 2013 at 08:37AM
ワインを美味しく飲むに最適な温度は、赤ワインで15度前後、白ワインで10度前後だといわれています(もちろん諸説あって、例えば米Lifehackerのこちらの記事では、7〜15度とされています)。 ワインセラーでも持ってればいいのでしょうが、多くの場合、そうもいきません。ワインラックにでも置いておき、飲む少し前に冷蔵庫に入れて、ちょうどいい温度にするということがほとんどなのでは。 ただ、もし冷やすのがボトルでなくグラス1杯分程度であれば、凍らせたブドウ(※)を数個、ワインと一緒にグラスに入れるのが手軽です。 (※)原文のぶどうは、皮ごと食べる種類のブドウ。日本の「甲斐路」とよく似ています。
コメント
コメントを投稿