御菓子司津村屋(おんかししつむらや)は、2016年10月に創業50年を迎える大阪府吹田市の和菓子店である。原材料として地元の食材である「大阪産(もん)」を使い、手作りの和菓子を、安全・安心でオリジナリティーあふれるオンリーワンの商品として製造・販売(写真1)。その商品へのこだわりを独自Webサイトのブログや画像・動画などで発信することで、良質の和菓子を求める潜在顧客に幅広く訴えてきた。その結果、ネット上の口コミが、リアルな人づての口コミに広がり、潜在顧客を実店舗や販売イベント会場へ誘導することに成功。2013年の売上高は2009年の2倍に拡大した。
29.01.2016 03:43
=======================================
http://ift.tt/1abnmbU
January 29, 2016 at 11:43AM
=======================================
http://ift.tt/1abnmbU
January 29, 2016 at 11:43AM
コメント
コメントを投稿