「食」から考えるテクノロジーの使い方─今月のテーマ「2018年に学ぶ」3冊目

「食」から考えるテクノロジーの使い方─今月のテーマ「2018年に学ぶ」3冊目: 旧年を振り返ってこそ、新年を気持ち良く迎えられるというもの。東京・神保町の建築専門書店「南洋堂書店」の関口奈央子氏が、今月は、2018年に本欄で執筆した書評テーマに関連する書籍4冊を新たに紹介します。3冊目は2018年9月のテーマ「食と空間」をヒントに選書した「キッチンの歴史」(ビー・ウィルソン著、真田由美子訳)。食文化から人間とテクノロジーの関係性を考えていきます。


コメント

このブログの人気の投稿

投稿時間:2021-06-17 05:05:34 RSSフィード2021-06-17 05:00 分まとめ(1274件)

投稿時間:2021-06-20 02:06:12 RSSフィード2021-06-20 02:00 分まとめ(3871件)

投稿時間:2020-12-01 09:41:49 RSSフィード2020-12-01 09:00 分まとめ(69件)